Хроника Донбасса: ВСУ братаются с наемниками, стягивая тяжелое вооружение

Хроника Донбасса: ВСУ братаются с наемниками, стягивая тяжелое вооружение

Донбасс, 13 июня.

В минувшие сутки обстрелы городов и поселков ДНР и ЛНР со стороны ВСУ не прекращались. В то же время стало известно о том, что украинские войска увеличивают концентрацию тяжелого вооружения около линии соприкосновения с ДНР, а также привлекают наемников с Ближнего Востока и Грузии.

ВСУ обстреляли села ЛНР

ВСУ за прошедшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сообщили в оборонном ведомстве республики.

Село Калиново было четыре раза обстреляно силовиками из 82-мм миномета, АГС и стрелкового оружия. Огонь велся со стороны Новозвановки, Новоалександровки и Троицкого. Обстрелу из 120-мм и 82-мм минометов, а также стрелкового оружия подверглись позиции в районе Веселогоровки. Обстрел велся из Троицкого.

Также ВСУ применяли стрелковое оружие в Станично-Луганском районе. ВСУ разрушили 3 дома и газопровод. Ночью в ДНР из тяжелых орудий была обстреляна Горловка, окрестности Ясиноватой и Докучаевска. В общей сложности с позиций ВСУ были выпущены 70 артиллерийских снарядов. Наряду с артиллерией украинская сторона использовала минометы, в общей сложности было выпущено 253 мины калибра 82 и 120 мм. Под огнем оказались также северная и западная окраины Донецка, села Сосновское и Коминтерново на юге ДНР. В результате пострадали три жилых многоквартирных дома и газопровод.

Снарядами карателей накрыло часть Гвардейки

Снарядами карателей накрыло часть Гвардейки

Глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько сообщил об обстреле склада пластиковых окон на улице Ярославская, 28.

«Кроме того, на протяжении ночи были обесточены поселки Октябрьский, Северный», — добавил Приходько.

ВСУ скапливают под Горловкой запрещенное оружие 

Разведка ДНР выявила под Горловкой позиции украинской артиллерии, минометов, танков а также членов «Правого сектора», сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин

«Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения», — сказал Басурин.

По его словам, в районе оккупированного украинскими войсками Дзержинска (5 км до линии соприкосновения, Горловское направление) выявлены огневые позиции батарей 152-мм артиллерии и 122-мм гаубиц Д-30. Кроме того, в окрестностях населенного пункта Широкая Балка (1,5 км до линии соприкосновения, Горловское направление), установлено местонахождение батареи 82-мм минометов.

В районе Майорска (1,5 км до линии соприкосновения) в северном пригороде Горловки «отмечено прибытие танковой роты, батареи гаубиц Д-30, батареи 120-мм минометов и до батальона личного состава «Правого сектора».

ВСУ привлекают наемников из Ближнего Востока

Руководство ВСУ перебросило к линии соприкосновения иностранных наемников из Грузии и стран Ближнего Востока.

«Украинское руководство по-прежнему продолжает пользоваться военной помощью западных покровителей, а также прибегать к услугам иностранных наемников из стран Ближнего Востока. Так, нашей разведкой установлено, что в районе населенного пункта Зайцево отмечено появление грузинских наемников», — рассказали в оборонном ведомстве ЛНР.

ВСУ начали активно привлекать в свою ряды наемников

ВСУ начали активно привлекать в свою ряды наемников

В населенных пунктах Верхняя Ольховая и Новоайдар замечены небольшие группы людей в серой форме с исламской символикой, разговаривающих между собой на арабском языке, заявили в Народной милиции.

«В населенном пункте Малиновое Станично-Луганского района замечено присутствие темнокожих военнослужащих, одетых в стандартную форму ВСУ, которые между собой общаются на английском языке», — отметили в ведомстве.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщал, что киевское руководство перебросило в зону АТО боевиков из батальона имени Джохара Дудаева, турецких и польских наемников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: сотни мин по мирным жителям, гибель украинских солдат
Добрыня Никитич


2307

Новости партнеров