В Германии согласны уступать Турции за помощь с мигрантами

В Германии согласны уступать Турции за помощь с мигрантами

Берлин, 13 июня. 

Власти ФРГ готовы во многом уступать Турции в обмен на помощь в решении проблем с мигрантами. Ради разрешения миграционного кризиса Германия пойдет на компромисс с Анкарой даже в вопросах антитеррористического законодательства.

Об этом заявил экс-сотрудник МИД Великобритании сэр Себастьян Вуд.

«Официальные лица за кулисами начали проявлять интерес к компромиссным формулировкам в антитеррористических законах», — заявил Вуд.

По его словам, из того, что Турцию все-таки «продинамили» с безвизовым режимом, во всяком случае, на какое-то время, а в Анкаре это молча стерпели, позволяет сделать вывод: обе стороны не желают «накалять обстановку» перед предстоящим референдумом о выходе Великобритании из Евросоюза. В любом случае, в Великобритании стремятся сохранить визовый режим для граждан Турции.

«Если отмены виз не произойдет, импульсивный и раздраженный Эрдоган, склонный развязывать схватки, когда чувствует себя «преданным», может выполнить свою угрозу «открыть заслон» на пути мигрантов в Европу», — заявил Вуд.

Напомним, позором для Евросоюза назвал вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш высказывание английского политика о том, что его государство вступит в ЕС не раньше чем в следующем тысячелетии.

Ольга Бузыка


1053

Новости партнеров