СМИ: В британских школах мальчикам разрешили ходить на занятия в юбках

СМИ: В британских школах мальчикам разрешили ходить на занятия в юбках

Лондон, 13 июня. 

Более 80 британских школ пересмотрели дресс-код для мальчиков. Так, в образовательных учреждениях, в том числе в 40 начальных школах, ввели гендерно-нейтральную форму, разрешив мальчикам носить юбки, а девочкам — брюки.

Сообщается, что данное нововведение — часть некой правительственной программы, которая, впрочем, не афишируется в широких массах. Цели программы — дать детям возможность определиться, если вдруг нет уверенности в своей гендерной принадлежности. То есть девочки и мальчики в возрасте от пяти лет теперь могут самостоятельно выбрать, как одеваться, в юбки или брюки. Согласно новым правилам, мальчики могут носить серую или черную юбку или сарафан, а девочки — брюки таких же цветов.

При этом подчеркивается, что в школах не должны настаивать на том, чтобы дети носили какие-то определенные вещи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Правый сектор» обещает расправиться с участниками«Марша равенства» после его окончания

Напомним, в прошлом году со школьной формой решили поэкспериментировать на Украине. Так, родителям школьников предложили переодеть детей в форму в этническом стиле.  Композицию вышивки для формы выбирали из коллекции «Мои Берегини» народного художника Украины Сергея Нечипоренко. Оказывается, что этот символ направлен защищать детей и придавать сил.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало, что в Севастополе в продажу поступила новая школьная форма, выполненная в стиле эпохи Российской империи.

Елизавета Будько


1019

Новости партнеров