У супружеских пар больше шансов победить рак

У супружеских пар больше шансов победить рак

Дэвис, 13 июня.

Ученые Калифорнийского университета в Дэвисе, специализирующегося на исследованиях в медицине, пришли к поразительным результатам: у женатых и замужних пациентов больше шансов справиться с грозным заболеванием.


В течение нескольких лет ученые наблюдали за 60 тысячами больных редкой формой лейкоза людьми и пришли к выводу, что свидетельство о браке повышает вероятность выздоровления на 14 процентов. Медики связывают эту приятную статистику с психологическим состоянием больного. Как известно, желание победить болезнь – это часть стратегии успешного лечения. У семейных такое желание присутствует гораздо чаще, чем у одиноких, при чем речь идет именно о тех, у кого семейная жизнь хорошо сложилась и брак они считают удачным. Психотерапевты полагают, что стремление вернуться домой, к семейному уюту и близкому человеку – мужу или жене запускает дополнительный механизм организма, который подавляет раковые клетки и не дает им расти.

Вместе с тем, одиночки сопротивляются смертельному недугу гораздо неохотней. В итоге смертность этой категории пациентов на 20 процентов выше, чем у женатиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У онкобольных детей денег не забирали

Дмитрий Майдан


488

Новости партнеров