Туск рассказал о сроках выхода Британии из ЕС

Туск рассказал о сроках выхода Британии из ЕС

Берлин, 13 июня.

Глава Европейского совета Дональд Туск рассказал, сколько понадобится времени Великобритании для окончательного выхода страны из Европейского Союза. Так, по мнению Туска, на это уйдет не менее семи лет.

В интервью немецкому изданию Bild Туск заявил, что принятие Великобританией окончательного решения, вероятно, затянется на два года, за чем в случае положительного решения последует сам процесс выхода. Он отметил, что каждая из 27 оставшихся стран-участниц, как и Европарламент, должны будут подтвердить окончательный результат.

«Это неизбежно займет около пяти лет, и, боюсь, без каких-либо гарантий успеха», — заявил Туск.

Напомним, 23 июня в Великобритании пройдет референдум о выходе страны из Европейского союза.

По данным последних опросов, количество сторонников выхода из ЕС превысило количество тех, кто выступает за сохранение Великобритании в его составе. В частности, 45% британцев поддерживает выход из Евросоюза, и 41% – против такого шага. В то же время 11% респондентов пока еще не смогли определиться с ответом на этот вопрос.

В свою очередь американский миллиардер Джордж Сорос выразил мнение, что Европейский союз очень быстро развалится в случае выхода Великобритании из его состава.

Ольга Бузыка


700

Новости партнеров