Власти США не подтвердили причастность ДАИШ к теракту в гей-клубе Орландо

Власти США не подтвердили причастность ДАИШ к теракту в гей-клубе Орландо

Орландо, 13 июня.

Американское правительство пока не может подтвердить причастность международной террористической организации «Исламское государство» к стрельбе в гей-клубе Орландо. С таким заявлением выступил сенатор штата Флорида Билл Нельсон.

«Новостное агентство, лояльное к ДАИШ, опубликовало заявление, в котором говорится, что они ответственны (за теракт). Это пока не подтверждено. Нам придется проверить связи, как только будут выяснены все подробности», — заявил Нельсон.

Напомним, накануне в гей-клубе в Орландо произошло массовое убийство. Погибли пятьдесят человек, еще 53 получили ранения. Нападавший, вооруженный несколькими видами огнестрельного оружия, был уничтожен. Ответственность за атаку в Орландо взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Между тем, Омар Матин, устроивший кровавый теракт в американском гей-клубе, попал в поле зрения правоохранительных органов еще в 2013 году. По словам агента ФБР Рональда Хоппера, бюро впервые стало известно о Матине в 2013 году, когда он сделал резкие комментарии в адрес коллег, намекая на свои связи с террористами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Плохая работа ФБР привела к теракту в Орландо

Ольга Бузыка


226

Новости партнеров