В Крыму ожидают увеличения потока туристов из Китая и Европы

В Крыму ожидают увеличения потока туристов из Китая и Европы

Симферополь, 13 июня. 

Власти Крыма ожидают увеличения количества туристов из Китая и европейских государств уже в этом сезоне.

Об этом заявил министр туризма и курортов Крыма Сергей Стрельбицкий. По его словам, уже в прошлом сезоне в Крыму отметили увеличение потока туристов из Европы, в этом году тенденция продолжится. При этом Стрельбицкий отметил, что несмотря на политику, на полуостров приезжают отдыхать и граждане Украины.

«В Крым приезжают туристы из Европы. В том году это было порядка 2%, в этом году мы ожидаем, что этот количественный показатель возрастет, но на сколько — мне сложно говорить», — сказал Стрельбицкий.

Также министр сообщил, что Крымом активно интересуются туристы из Китая. На фоне этого активно развивается гостиничный бизнес, до конца текущего года сотни гостиниц пройдут классификацию, чтобы получить «звезды».

«Сегодня мы с китайцами выстраиваем очень хорошие взаимоотношения… Мы должны сделать большую перспективную программу с нашими китайскими коллегами, что мы сейчас и делаем», — отметил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что за 2016 год крымские курорты приняли уже порядка миллиона отдыхающих со всей России и из-за рубежа. Так, данные госстатистики, обнародованные главой комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексеем Черняком, оценивают турпоток в Крым в районе 900 тысяч человек.

Виктор Другоруб


621

Новости партнеров