Вояки НАТО поплатятся за свое беспардонное поведение в Риге

Вояки НАТО поплатятся за свое беспардонное поведение в Риге

Рига, 13 июня.

Пьяные выходки натовских солдат не остались без внимания латвийской полиции, которая возбудила уголовное дело по факту умышленной порчи чужого имущества. Теперь вояки НАТО находятся в статусе подозреваемых.

Напомним, 8 июня британские военные развлекались что есть мочи — пьяные сослуживцы повредили такси, в частности, они устроили танцы на крыше автомобиля, после чего были задержаны копами.

На данный момент они находятся под надзором командира подразделения. Согласно местному законодательству, следователь с разрешения прокурора, прокурор или суд могут закрыть уголовное дело, если нанесенный ущерб недостаточно велик для того, чтобы приговорить виновных к уголовному наказанию. В то же время вояки могут избежать наказания в случае, если процесс может быть закрыт, если подозреваемые и потерпевшие смогут заключить мирное соглашение.

Стоит отметить, что это не первый инцидент с участием военных НАТО в Латвии. Так, два года назад отличились моряки Североатлантического альянса, которые, по словам мэра латвийского Вентспилса Айварса Лембергса, вели себя "по-свински", игнорируя законы Латвии, а также ввязывались в конфликты и драки с местными жителями.

"Они в пьяном виде справляли нужду в общественных местах и на витрины, их тошнило, они употребляли алкоголь в общественных местах, что у нас не разрешено. Также они рвали цветы с клумб, чтобы подарить проституткам. Они вели себя как оккупанты, которые не признают суверенитета Латвии и ее законов", - заявлял тогда Лембергс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как скучно мы живем: в Риге пьяные солдаты сплясали на крыше такси


662

Новости партнеров