Российские военные доставили сирийцам более четырех тонн гуманитарной помощи

Российские военные доставили сирийцам более четырех тонн гуманитарной помощи

Хомс, 13 июня. 

Жители осажденных городов Сирии получили от российских военных более четырех тонн гуманитарной помощи.

Об этом сообщается на официальном сайте оборонного ведомства Российской Федерации.

Согласно информационному бюллетеню российского Центра по примирению сторон в Сирии, в осажденные города РФ продолжает доставлять гуманитарную помощь. Так, продукты питания и предметы первой необходимости доставлены в Гарутию провинции Алеппо, Айн-Зат провинции Хомс и Латакии.

Также сообщается, что гуманитарную помощь от «Международного комитета Красного Креста» и «Сирийской ассоциации Красного Полумесяца» при содействии российского Центра по примирению сторон доставили в населенный пункт Аль-Хула провинции Хомс. Груз перевозили автомобильной колонной из 38 грузовиков.

Напомним, ранее сообщалось, что тысячи женщин, детей и стариков оказались в безвыходной ситуации в результате масштабных боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики. Некоторые населенные пункты республики находятся в осаде по несколько лет. Так, сирийский город Дарайя находится в блокаде с 2012 года. Все это время в город не поступало продовольствие и медикаменты, а жители стали заложниками представителей «сирийской умеренной оппозиции», которые удерживают город под своим контролем.

 

Дмитрий Майдан


348

Новости партнеров