Экс-посол Израиля в США: Теракт в Орландо укрепит позиции Трампа

Экс-посол Израиля в США: Теракт в Орландо укрепит позиции Трампа

Иерусалим, 13 июня. 

Массовое убийство в гей-клубе в Орландо, в результате которого погибли пятьдесят человек, выгодно для кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Об этом заявил бывший посол Израиля в США Майкл Орен.

При этом, Орен подчеркнул, что если бы убийца действовал исключительно по мотивам ненависти к геям, это сыграло бы на руку демократу Хиллари Клинтон. Но поскольку выходец из Афганистана перед атакой позвонил в полицию и сообщил, что совершил теракт от имени ДАИШ, случившееся укрепит позиции Трампа.

«Выясняется, что нападение было исламистским терактом, и это пойдет на пользу Дональду Трампу. Это здорово укрепит его позиции», — считает Орен.

Напомним, ранее Трамп неоднократно заявлял, что на посту президента США намерен всерьез перекроить миграционную политику США. Так, Трамп намерен запретить въезд в страну для мусульман. Тогда кандидата в президенты резко осудили за такие заявления, но сейчас общество рассмотрит подобные речи в другом свете.

А Трамп уже понял, как повлияет на его предвыборную кампанию трагедия в Орландо и поторопился разместить пост в социальной сети следующего содержания:

«Спасибо поздравившим меня за то, что я был прав насчет радикального исламского терроризма. Я хочу не поздравлений, а жесткости и бдительности! Мы должны стать умнее», - написал Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тяжела и неказиста жизнь простого гомосексуалиста


494

Новости партнеров