Конкурсу быть! Города поборются за право принимать «Евровидение-2017»

Конкурсу быть! Города поборются за право принимать «Евровидение-2017»

Киев, 13 июня.

На Украине все же будет объявлен конкурс между городами-претендентами на проведение престижного песенного конкурса «Евровидение», который состоится в нашей стране весной 2017 года.

Так, Национальная телекомпания Украины объявит условия конкурса после встречи ее руководства с Наблюдательным советом «Евровидения» в Женеве, где расположена штаб-квартира Европейского вещательного союза.

Как отмечается, встреча НТКУ с Наблюдательным советом «Евровидения» состоится 13-14 июня. Там топ-менеджеры украинского общественного вещателя получат важную для конкурса городов информацию, без которой невозможно объявление. Дату старта конкурса определят после возвращения делегации на Украину.

Отметим, что уже несколько городов высказали свое желание принять у себя «Евровидение»: Киев, Одесса, Харьков и Днепр. Ранее Европейский вещательный союз подсчитал приблизительную стоимость проведения «Евровидения-2017» на Украине. Властям придется раскошелиться на мероприятие международного уровня примерно на 15 миллионов евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы выбрали логотип «Евровидения-2017»

Виктор Другоруб


657

Новости партнеров