Матиос подозревает экс-руководителя компании Курченко в связях с РФ

Матиос подозревает экс-руководителя компании Курченко в связях с РФ

Киев, 13 июня.

У бывшего топ-менеджера компании ВЕТЭК Андрея Кошеля, который является совладельцем трастового фонда Курченко, был изъят нож с гравировкой «Служба безопасности президента Российской Федерации». С таким заявлением выступил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Как проинформировал Матиос, Кошель был задержан при попытке пересечь украинскую границу в Польшу, во время обыска у него и была обнаружена странная находка.

«Вопрос: кто и за что вручил ему клинок, найденный сегодня при обыске?.. Иронизировать не буду. Скорее всего, ни за что такое не пишут и не вручают», – написал Матиос на своей странице в Facebook.

нож

Скандальный нож, изъятый у Кошеля

Любопытно вот что — украинские правоохранительные структуры регулярно «предоставляют» гражданам Украины какие-то доказательства причастности Российской Федерации к событиям на Украине. Но с каждым случаем они становятся все абсурднее и абсурднее. Можно задать встречный вопрос господину Матиосу: «Так если Кошель — агент Кремля, то почему же он бежал не на территорию Российской Федерации, а стремился попасть поближе к европейским ценностям в Польше?».

Несложно догадаться, что такими способами украинские власти пытаются избавиться от неугодных им людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутат ВР призывает обидеться на Россию и разорвать отношения

Елизавета Будько


442

Новости партнеров