«Правый сектор» не ограничился захватом храма под Тернополем

«Правый сектор» не ограничился захватом храма под Тернополем

Тернопольская область, 13 июня.

Захват радикал-националистами из «Правого сектора» храма УПЦ святого Иоанна Богослова в Тернопольской области получил свое продолжение.

Как сообщила пресс-служба Тернопольской епархии, в захвате православной церкви принимали участие коло полусотни радикалов в камуфляжной форме и балаклавах. Впоследствии к ним присоединились другие сторонники Киевского патриархата, среди которых местных селян было не более пары десятков человек. Радикалы заявили, что они являются собственниками храма, спилили замок на дверях храмового здания и ворвались в церковное помещение.

После захвата так называемый староста новообразованной общины УПЦ КП Котик В.Р., в подвыпившем состоянии возвращался домой и по пути встретил своего односельчанина Рамского Якова, который не оставил Украинской Православной Церкви. Что очень возмутило пьяного Котика и тот стал выкрикивать оскорбления и брань в адрес прохожего, а затем применил грубую физическую силу. В результате чего Рамский  оказался в реанимации Кременецкой районной больницы с многочисленными ушибами, переломами ребер и сердечным кризом.

Прибывшая на место преступления полиция зафиксировала факт нападения и опросила свидетелей. Возбуждено уголовное внедрения по факту разбоя, покушения на жизнь и разжигание религиозной вражды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радикалы захватили храм УПЦ МП под Тернополем

Дмитрий Майдан


752

Новости партнеров