Пушков: Футбол — это не повод для кровавых разборок

Пушков: Футбол — это не повод для кровавых разборок

Москва, 13 июня.

Глава Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков резко раскритиковал воинственность футбольных болельщиков, которые передрались на Евро-2016.

По словам Пушкова, драки футбольных болельщиков никогда еще не были столь ожесточенными.

«На Евро-2016 матчи перемежаются битвами на улицах. Такого всплеска насилия еще не было. Нельзя превращать футбол в повод для кровавых схваток», — написал Алексей Пушков на своей странице в социальной сети.

Напомним, с первого матча чемпионата Европы по футболу начались регулярные столкновения между футбольными фанатами различных команд. В УЕФА уже предупредили, что в случае продолжения массовых драк команды, чьи болельщики будут замечены в побоищах, будут отстранены от участия в Евро-2016.

Ранее сообщалось, что в Марселе произошло массовое побоище футбольных фанатов из Англии, Франции и России. Драка случилась в преддверии матча между российской и английской командами в рамках футбольного чемпионата Евро-2016. Сообщается, что в стычке участвовало свыше 200 человек. Помимо собственных кулаков футбольные хулиганы использовали петарды, зажигательные смеси, а также стулья из ближайшего кафе под открытым небом.

Дмитрий Майдан


418

Новости партнеров