Омар Матин готовился к расправе во флоридском гей-клубе

Омар Матин готовился к расправе во флоридском гей-клубе

Орландо, 13 июня.

Пистолет и винтовку американец, застреливший 50 и ранивший 53 человек, купил за неделю до акта расправы.


В ATF заявили, что ведомство отследило происхождение огнестрельного оружия, которое преступник использовал во время кровавой драмы во флоридском гей-клубе, передает РИА Новости.

ATF (аббревиатура Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ) сопоставили маркировку обнаруженного в развлекательном центре оружия с фискальными документами местных профильных магазинов.

Гражданин США имеет право на свободное приобретение и ношение огнестрельного оружия, подчеркнули в Бюро, поэтому обвинить Омара Матина в несанкционированном приобретении оружия нет причин.

«Мы знаем, что этот человек купил как минимум две единицы огнестрельного оружия за неделю или около того (стрельбы в клубе, — Ред.). Оно не находится под запретом, он может по закону зайти в магазин и приобрести огнестрельное оружие», — сказал представитель ATF Тревор Велинор.

Как сообщается, дело получило гриф «терроризм». Так же стало известно, что стрелок незадолго до визита в клуб набирал номер экстренной службы 911, чтобы рассказать о присяге ДАИШ, которую он принял.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Аваков боится вооруженных украинцев

Виктор Другоруб


473

Новости партнеров