С начала года на Украине утонули 333 человека

С начала года на Украине утонули 333 человека

Киев, 12 июня.

Купальный сезон только начался, но счет несчастным случаям уже открыт. Госслужба по чрезвычайным ситуациям требует соблюдать осторожность в местах купания.


Каждый год специалисты МЧС предупреждают об опасности отдыха на воде в запрещенных местах, о методах предосторожности на пляже, однако количество утонувших не уменьшается, и самое печальное, что среди них – дети. Так, в этом году утонули 34 ребенка, четверо – в первые дни лета. Всего же вода унесла жизни 333 украинцев с начала этого года. Такие данные предоставила Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели в который раз напоминают отдыхающим на морских и речных берегах, как надо себя вести, чтобы не пополнить статистику погибших на воде и у воды.

Любителям солнечных ванн следует запастись защитным кремом и головным убором. Загар лучше принимать утром и вечером, избегая пики полуденной жары. Первые сеансы должны длиться не более 10 минут.

Купающимся рекомендуется заходить в воду только в теплую погоду при температуре воды — не ниже +18 градусов, воздуха — не ниже +24 градусов, желательно не купаться при сильном ветре и высокой волне. Время нахождения в воде не должно превышать 15 минут. Не стоит купаться с полным желудком и тем более в состоянии алкогольного опьянения.

Во избежание теплового удара необходимо защищать голову от прямых солнечных лучей и чередовать отдых на открытой местности с отдыхом в тени. Также рекомендуется соблюдать водный режим и пить не менее полутора литров воды в течение суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ К сезону готовы: в Крыму обследовали и очистили 200 пляжей

Елизавета Будько


1329

Новости партнеров