Причиной крушения Су-27 мог быть инсульт пилота

Причиной крушения Су-27 мог быть инсульт пилота

Москва, 12 июня.

Среди рабочих версий причин крушения истребителя 9 июня в Подмосковье появилась еще одна – плохое самочувствие пилота.


Как сообщает ТАСС, комиссия по расследованию аварии остановилась на нескольких реальных причинах, повлекших за собой авиакатастрофу и гибель летчика. Версия технической неисправности самолета по-прежнему превалирует. Однако специалисты не исключают внезапное ухудшение самочувствия пилота ввиду больших перегрузок, которые приходится испытывать летчикам на этих машинах. Одним из последствий перегрузок может стать стремительное развитие инсульта.

Как объясняют медики, инсульта коварен тем, что его первые признаки могут остаться незамеченными. В течение длительного времени – до нескольких часов – пациент не обращает внимания на такие симптомы как головная боль, головокружение, ухудшение зрения, слабость. Вполне возможно, что пилот «сушки» именно так и отнесся к не совсем хорошему самочувствию, но во время полета состояние ухудшилось и он успел сделать немногое, однако то, что навсегда оставило чувство благодарности в сердцах сотен людей.

Как известно, ведущая машина бригады «Русских витязей» во время возвращения на базу внезапно покинула строй. Пилот Сергей Еременко направил самолет в безлюдное место, предотвратив крушение на населенный пункт. Летчик успел катапультироваться, однако расстояние до земли оказалось слишком маленьким, и он погиб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В сети появились фотографии и видео с места падения Су-27 в Подмосковье  

Елизавета Будько


615

Новости партнеров