ЦРУ раскрывает секреты: кто имел отношение к теракту 11 сентября

ЦРУ раскрывает секреты: кто имел отношение к теракту 11 сентября

Лэнгли, 12 июня.

США не хочет ссориться с Саудовской Аравией и намерены снять обвинения о причастности СА к атаке на башни-близнецы.

Долгоиграющая тема теракта 11 сентября опять поднимается в США. В этот раз к инициативе Конгресса присоединилось ЦРУ: разведуправление не против того, чтобы предать огласке секретные данные расследования, где перечислены имена тех, кто хоть каким-то образом имеет отношение к масштабной трагедии американцев. Об этом сообщил директор ЦРУ Джон Бреннан, передает Al Arabiya.

В сентябре текущего года исполняется 15 лет с тех пор, как два самолета с террористами-самоубийцами на борту врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Мир потрясли последствия трагедии – более двух тысяч погибших и сам факт сомнительной неуязвимости американской территории для внешней атаки.

Тщательное расследование установило личности террористов, маршруты и схему их действий. Тем не менее, в США продолжают копать тему, и время от времени на поверхности появляются очередные догадки и неподтвержденные обвинения. Одно из них затронуло интересы Саудовской Аравии, в ответ Эр-Рияд пригрозил наказать Штаты за сплетни долларом: выбросить на рынок американские активы стоимостью в $750 млрд.

В Белом доме, видимо, задумались и дали задний ход. Теперь осталось дождаться публикации некоего секретного доклада, о котором много и долго говорят, но с обнародованием не торопятся.

"Думаю, эти 28 страниц будут опубликованы, и я поддерживаю это. Потому что тогда все убедятся в том, что Саудовская Аравия не имела к этому (терактам 11 сентября) никакого отношения", - сказал Бреннан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЦРУ выступает против рассекречивания данных о терактах 11 сентября


1178

Новости партнеров