Ополченцы взяли Мариуполь в кольцо

Ополченцы взяли Мариуполь в кольцо

Мариуполь, 29 августа.

Уже в пятницу украинские силовики могут быть заблокированы в «мариупольском котле», сообщает ополчение.

Армия Новороссии взяла в кольцо Мариуполь, велика вероятность, что уже в пятницу украинские солдаты будут заблокированы в «мариупольском котле», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ИА «Новороссия».

«За минувшую ночь силы армии Новороссии взяли под свой контроль населенные пункты Старченково, Республика, Зеленый Яр, Боевое, Малиновка, Демьяновка, Стародубковка, Червоное Поле, Осипенко. В настоящее время оперативная обстановка складывается следующим образом: подразделениями защитников Донбасса блокирован участок трассы на отрезке Мангуш — Осипенко. В Урзуфе идут боестолкновения», — говорится в сообщении.

Накануне ополченцы заявили, что рассчитывают в ближайшее время освободить Мариуполь. По словам местных жителей, в городе уже сняли часть украинских флагов.

«По имеющейся от местных информации, в Мариуполе уже сняли часть украинских флагов. То, что местные жители молчали, не значит, что они были рады приходу украинской армии. Мы видели, что там два раза устраивали в Мариуполе. Какие зачистки с убийствами милиционеров и так далее, — сообщил накануне корреспондент «КП».

Украинская нацгвардия укрепляет блокпосты и готовится отражать наступление.

 

Ольга Бузыка


122

Новости партнеров