20:00. Есть иль не есть? Вот в чем вопрос

20:00. Есть иль не есть? Вот в чем вопрос

Сантьяго, 12 июня.

Научные сотрудники Автономного университета Чили порадовали всех, кто борется с лишним весом: время вечернего приема пищи сдвинулось на два часа – есть можно до 20:00.


Чилийские ученые опровергли строгое правило для худеющих – «не есть после шести». После 18:00 поглощать пишу можно, но в 20:00 следует остановиться.

Результаты масштабного исследования чилийские ученые мужи опубликовали на официальном портале вуза, пишет reporter.com.ua.

Две группы подопытных принимали пищу в определенных временных рамках: одни в 20:00 останавливались, вторые налегали на ужин именно после 20:00. Через месяц состоялось контрольное взвешивание. Выяснилось, что фигуранты первой группы похудели на 2-3 килограмма, участники эксперимента из второй группы, наоборот, прибавили в весе.

Исследователи пришли к выводу, что на процесс метаболизма существенно влияет время суток: в светлые часы пища перерабатывается в энергию, в темные – в жир.

Тем не менее, ученые допускают, что биоритмы человека могут перестроиться под его режим: если ему приходится бодрствовать ночью, а днем отдыхать, то пища, принятая в темное время суток, не отразится на фигуре лишними килограммами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Диета для вашего авто или Как сэкономить на топливе в холода

Ольга Бузыка


1272

Новости партнеров