Штаб АТО обвинил Дейдея в информационном вбросе: ВСУ не несут потери в Донбассе

Штаб АТО обвинил Дейдея в информационном вбросе: ВСУ не несут потери в Донбассе

Киев, 12 июня.

В штабе так называемой антитеррористической операции опровергли информацию о многочисленных потерях украинских силовиков в зоне вооруженного конфликта.

Как сообщили в пресс-службе штаба АТО, информация, которую обнародовал координатор батальона «Киев-1″ Евгений Дейдей не соответствует действительности.

«Так, по предварительной информации (по состоянию на 14:00 12 июня), в результате боевых действий за минувшую ночь потери сил АТО составляют: трое военнослужащих ранены», — говорится в сообщении на старнице в Facebook.

Также там заявили, что за минувшие сутки украинские силовики не понесли потерь, 12 боевиков получили ранения. Кроме того, в штабе отметили, что в районе вооруженного конфликта на передовых позициях силовиков нет ни одного подразделения, которое не входит в состав Вооруженных сил Украины.

Между тем, разведка ЛНР установила, что командование Вооруженных сил Украины перебросило на линии фронта в Донбасс иностранных наемников из Грузии и стран Ближнего Востока.

Отметим, ранее Дейдей сообщил о четырех погибших и 13 раненых в результате обстрела Авдеевки. Кроме того, нардеп от «Батькивщины» Игорь Луценко заявил, что в результате обстрела шахты «Бутовка» погибли украинские военные, а сама шахта практически полностью уничтожена.

Виктор Другоруб


1786

Новости партнеров