Корнилов: Запад считает, что Украина не хочет возвращать Донбасс

Корнилов: Запад считает, что Украина не хочет возвращать Донбасс

Киев, 12 июня.

Издание The Sunday Telegraph назвало Киев «последним воюющим городом Европы», однако при этом Запад считает, что Украина вовсе не хочет возвращать Донбасс. Об этом рассказал политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов на своей странице в соцсети Facebook.

«Сегодня в The Sunday Telegraph опубликован набор каких-то бессвязных панегириков в адрес Украины и Киева, который якобы является «последним воюющим городом Европы» (видимо, ни Львов, ни Харьков, ни тем более Донецк к Европам не относятся… или к городам?). Но это бог с ним», — пишет Корнилов.

Однако даже среди восхвалений Киева автор Дэвид Блэр заявляет, что жители столицы вовсе не хотят возвращения территорий, это, скорее, бравада.

«При всей браваде, Украине, возможно, не хватает и желания. Несмотря на резкие плакаты и ежедневные сводки с фронта, не так уж много признаков, что киевляне так уж жаждут вернуть утерянные территории, как в 19-м веке Франция жаждала возвращения Эльзаса и Лотарингии. «Донецк и Луганск — это как другая страна», — пишет Дэвид Блэр.

Статья

Название статьи и автор в The Sunday Telegraph.

Донецкий политолог Владимир Корнилов отмечает, что, может быть, Киеву действительно стоит задуматься над этим.

«Вот как! Так может, и в самом деле, хватит уже, а? Дорогие киевляне, раз все равно это для вас другая страна, то и воевать вам там не за что, а? И кстати, не было за что изначально! Разве что за офшоры Порошенко», — резюмирует эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов: Запад заговорил о «Миротворце», когда их журналист попал в список

Ольга Бузыка


1770

Новости партнеров