Крымские татары создадут в России национально-культурную автономию

Крымские татары создадут в России национально-культурную автономию

Москва, 12 июня. 

Крымские татары, проживающие на территории России, начали подготовку условий для создания в стране собственной федеральной национально-культурной автономии.

Об этом сделал заявление глава государственного комитета крымского правительства по межнациональным отношениям и депортированным гражданам Заур Смирнов.

По его словам, в данный момент работа по решению этого вопроса уже ведется в Санкт-Петербурге, Астраханской области и Москве. В этих регионах подготавливаются документы для создания местных национально-культурных автономий. После этого крымские татары получат право на создание своей национально-культурной автономии уже на федеральном уровне.

Появление независимости управления (в формате общественной организации, а не территориального образования) даст крымским татарам право самостоятельно решать вопросы, касающиеся культурной жизни народа, проблем сохранения языка и этнической общности. При этом Смирнов подчеркнул, что целью создания такой автономии является объединение и укрепление общности крымских татар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Граффити с Путиным стали новой праздничной традицией в Крыму


798

Новости партнеров