Какие страхи терзают крымчан?

Какие страхи терзают крымчан?

Симферополь, 12 июня.

Научные сотрудники Крымского инженерно-педагогического университета выяснили, какие фобии являются самыми распространенными среди жителей региона. В ходе исследований были опрошены около 500 человек, у которых сильный страх способствовал возникновению невротического расстройства.

Оказалось, что чаще всего крымчане страдают агорафобией (боязнь открытых пространств) и нозофобией (боязнь заболеваний). Также ученые отметили, что агорафобия отличается богатой симптоматикой и в нее может входить как страх мест больших скоплений людей и очередей, так и боязнь выхода из дома без сопровождения и даже – дальних поездок. Всего агорафобия была зафиксирована у 145 участников эксперимента.

Стоит отметить, что также среди распространенных страхов, на почве которых возникают неврозы, встречаются и различные социальные фобии, связанные с наличием сложностей в общении по телефону или знакомствами (особенно с противоположным полом). Но, по словам врачей, к лечению своих страхов гражданам стоит прибегать только если они стали мешать жизни или начали превращаться в навязчивую идею.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Британии ученые выяснили, когда лучше всего сбрасывать вес


790

Новости партнеров