В результате нападения на клуб в Орландо погибли 20 человек

В результате нападения на клуб в Орландо погибли 20 человек

Орландо, 12 июня.

В результате стрельбы в ночном клубе Орландо, штат Флорида, погибли около 20 человек и еще 40 госпитализированы с ранениями разной степени тяжести.
В ночь на воскресенье в гей-клубе Pulse неизвестный мужчина открыл огонь по посетителям клуба, а затем взял несколько заложников. На место происшествия прибыли десятки полицейских нарядов, саперы и работники спецназа, а также ФБР и правоохранительные органы всего штата. Чтобы ликвидировать злоумышленника, полиции пришлось вступить с ним в перестрелку. Блюстителям правопорядка удалось нейтрализовать преступника и освободить заложников.

В результате инцидента погибли 20 человек и еще 40 были доставлены в больницу с различными травмами. Об этом сообщил городской шеф полиции Джон Мина на пресс-конференции, трансляция которой велась по всем местным телеканалам.

По словам полицейского, нападавший имел при себе пистолет и автоматическую винтовку. В ходе перестрелки с полицией пуля злоумышленника попала в одного из офицеров, однако жизнь ему спас шлем из бронированной ткани. Всего в перестрелку с преступников вступили 10 сотрудников полицейской службы.

Власти же квалифицировали происшествие как случай «местного терроризма», этим термином обычном обозначаются массовые убийства, не имеющие отношения к деятельности международных террористических организаций.

Напомним, что ранее на этой неделе в Орландо уже произошла одна трагедия — певицу Кристину Гримми сумасшедший фанат застрелил прямо на автограф-сессии после концерта.

Дмитрий Майдан


452

Новости партнеров