Новак: Решение о возобновлении поставок газа зависит от Киева

Новак: Решение о возобновлении поставок газа зависит от Киева

Москва, 12 июня.

Результаты переговоров о возобновлении поставок газа на Украину будут полностью зависеть от предложений Киева. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Он пояснил, что в настоящее время происходит дискуссия на уровне представителей «Газпрома» и «Нафтогаза», однако результаты будут зависеть от предложений с украинской стороны.

«Все будет зависеть от того, какие будут предложения от украинских коллег, и в этом смысле, насколько я знаю, сейчас «Нафтогаз» с «Газпромом» в контакте находятся», — сказал он.

Стоит отметить, что ранее глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что Украина готова возобновить закупки газа у «Газпрома», если цена на голубое топливо будет ниже, чем цена для Европы. Позднее президент Петр Порошенко заявил, что Украина готова возобновить закупки российского газа в 2016 году при цене 160-180 долларов за тысячу кубометров.

В свою очередь Александр Новак заявил, что во втором квартале 2016 года Украина сможет покупать российский газ по цене 177 долларов за тысячу кубометров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МИД Польши заявил, что у Европы болит голова от России

Ольга Бузыка


649

Новости партнеров