«Правый сектор»: Сегодня пострадает еще не один участник «Марша равенства»

«Правый сектор»: Сегодня пострадает еще не один участник «Марша равенства»

Киев, 12 июня.

В «Правом секторе» пообещали, что после завершения «Марша равенства» пострадают многие участники шествия. Об этом заявил глава «Правого сектора» Андрей Тарасенко.

Тарасенко пояснил, что представители «Правого сектора» не намерены устраивать потасовки с правоохранителями, однако после окончания марша, когда его сторонники перестанут находиться под защитой правоохранителей, возможны столкновения с радикалами.

«Я думаю, что сегодня не один участник марша еще пострадает. Но драться с полицейскими, которые оцепили целый квартал, нет вообще никакого желания, и не видим в этом смысла», — пояснил глава «Правого сектора».

Тарасенко добавил, что не понимает оптимизма организаторов марша, который проходит в оцепленном районе, под охраной шести тысяч сотрудников полиции, при том, что в шествии приняли участие всего лишь 500 человек.

«Они загнали себя в гетто и с оптимизмом сидят в клетке, говоря о том, что они проводят марш, который шесть тысяч сотрудников полиции, кстати, не очень сильно хотят охранять, но вынуждены», — заявил он.

Ранее сообщалось, что еще перед началом шествия сторонников ЛГБТ произошли столкновения радикалов с полицией. Кроме того, были зафиксированы небольшие столкновения националистов с полицией в ходе проведения марша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ООН раскритиковала добровольческие батальоны и потребовала их разоружить

Ольга Бузыка


953

Новости партнеров