Аваков рассказал, чем на самом деле занимается Саакашвили на Украине

Аваков рассказал, чем на самом деле занимается Саакашвили на Украине

Киев, 12 июня.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил с жесткой критикой в адрес губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Глава МВД отметил, что Михаил Саакашвили уже больше года выполняет обязанности губернатора Одесской области, однако никаких результатов его деятельности нет.

«Я с Саакашвили не сотрудничаю, он не в моей вертикали власти. Саакашвили получил карт-бланш, который не получал ни один губернатор, провел на посту чуть больше года, а в результате, не знаю, на какое там место скатилась Одесская область, но где-то глубоко во втором десятке», — заявил Аваков в интервью «Интерфакс-Украина».

Глава МВД добавил, что Саакашвили умеет быть показательно энергичным, но на результат это не влияет. По мнению Авакова, губернатор Одесской области преследует свои собственные цели в украинской политике.

«У нас популистов достаточно во власти, и фриков тоже. У Саакашвили больше пиара, и это при том, подчеркну, что ни один губернатор не имел столько изначальных преференций и возможностей. Считаю, что у Саакашвили просто другие цели. Но я на него свою энергию тратить не собираюсь. Думаю, что время даст ему лучшую оценку», — полагает он.

Стоит отметить, что за свою сравнительно непродолжительную деятельность на Украине скандальный грузинский политик успел нажить много врагов среди украинских чиновников. Причиной конфликтов одесского губернатора с чиновниками являются его провокационные заявления. Последним результатом резких высказываний Саакашвили стал иск в суд по делу о защите деловой репутации со стороны главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. Насиров требует от Саакашвили публичных извинений, а также один миллион гривен в качестве морального ущерба за клевету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили перенес свой рабочий кабинет в палатку на трассе Одесса-Рени

Ольга Бузыка


1699

Новости партнеров