Как прошел «Марш равенства» в Киеве: геев видим, безвизовый режим – нет

Как прошел «Марш равенства» в Киеве: геев видим, безвизовый режим – нет

Киев, 12 июня.

«Марш равенства», он же гей-парад, завершился ожидаемо. Геев на парад пришло не так много, как тех, кто хотел рассказать им о том, что не имеет ничего общего с сексуальными меньшинствами. А кончилось все традиционными для Украины политическими обвинениями США и Европы.

Еще задолго до марша обе стороны раскрыли карты. Геи оказались самым ценным национальным достоянием. На марше каждого гея планировали охранять четверо полицейских. Интересно даже, когда такой чести удосужится простой гражданин Украины. Противоположная сторона тоже особо не церемонилась. Геям пообещали «кровавую кашу». Об этом, например, прямо сказали представители «Правого сектора». А после марша «правосеки» обещали отлавливать геев по городу.

В результате по центру Киева прошел гей-парад, главными участниками которого стали представители полиции и армии. Не уверены, что они хотели такого сравнения, но именно так и получилось.

Картина была просто феерическая. Перекрытые автобусами по периметру улицы, сплошная цепь из солдат в бронежилетах и касках, спереди и сзади «космонавты» — полицейские в полной защитной униформе. И все это ради нескольких десятков «поборников европейских ценностей». Учитывая, что геи в массе своей на марш так и не явились, то обещание выставить по четверо полицейских на одного гея было очень консервативным. Реальность превзошла все самые смелые мечты гомосексуалистов. Каждого из них охраняли с десяток полицейских и представителей Нацгвардии. На сам марш пришло много политических звезд, которые очевидно так хотели «засветиться». Но вряд ли он являются представителями сексуальных меньшинств.

Противников геев было точно не меньше, чем самих участников «марша равенства». Но они были разрозненны, что, кстати, не повлияло на их решительность. В какой-то момент ситуация начала выходить из-под контроля. Было задержано несколько десятков противников марша. А самих его участников пришлось посадить в автобусы и увезти в неизвестном направлении.

Кажется и геи Украины, и простые граждане начали о чем-то догадываться. Первые - о том, что их на родине не любят. Вторые - что их не любят в Европе

Кажется, и геи Украины, и простые граждане начали о чем-то догадываться. Первые — о том, что их на родине не любят. Вторые — что их не любят в Европе

О противниках марша стоит сказать отдельно. Для них во всем виноваты были не столько сексуальные меньшинства, которых, как выяснилось, на Украине не так и много, сколько США и Европа. Большинство их месседжей нецензурны и сильно различаются от риторики официального Киева. Пожалуй, больше всего общую идею выразила неизвестная женщина с плакатом, где прямо спрашивается у ЕС, когда украинцы получат безвизовый режим.

Как рядовые украинцы будут относиться и к участникам «Марша равенства», и к администрации Киева, уже понятно. Виталию Кличко и его сотрудникам прямо предлагалось принять участие в марше. А самих виновников закрытия метро и улиц в центре Киева послать в АТО.

Собственно, прошедшее мероприятие хорошо иллюстрирует всю политическую ситуацию на Украине. Властям наплевать на пенсионеров, ветеранов, простых граждан… Список можно продолжать бесконечно. Зато вполне себе дееспособную, но маленькую группу гомосексуалистов  официальный Киев будет опекать, холить и лелеять. Это же так по-европейски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Четверо полицейских и собака: почем нынче геи на Украине
Роман Ладушкин


1811

Новости партнеров