Итоги ЛГБТ-парада: полиция задержала 50 провокаторов

Итоги ЛГБТ-парада: полиция задержала 50 провокаторов

Киев, 12 июня. 

После прошедшего в Киеве «Марша равенства» полиция Украины уже успела собрать «первый урожай» — около 50 дебоширов были задержаны и доставлены в полицейский участок.

Такие меры пришлось предпринять из-за агрессивности поведения граждан, проигнорировавших все предупреждения работников службы полиции. Как заверили представители пресс-службы органов правоохранения, личности всех задержанных будут установлены, у них потребуют объяснения и дадут правовую оценку их действиям.

В целом «Марш равенства» удалось провести без происшествий. После того как завершилась акция представителей ЛГБТ, полиция призвала всех активистов разойтись по домам и покинуть центральные городские улицы. Также полиция уже начала демонтаж ограждений, выставленных на улицах, задействованных в проведении акции.

Поданным пресс-службы полиции, в рекомендациях по безопасности было прописано, что участникам марша нежелательно после завершения мероприятия появляться в людных местах, поскольку есть опасность, что провокаторы, настроенные против геев, могут причинить им вред. Отметим, что в обеспечении порядка на данном мероприятии были задействованы более тысячи Нацгвардейцев и пяти тысяч правоохранителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: БДСМ-наряды и объятия: прошел «Марш равенства» в Польше

Елизавета Будько


401

Новости партнеров