В Латвии начались международные учения НАТО Saber Strike-2016

В Латвии начались международные учения НАТО Saber Strike-2016

Рига, 12 июня.

В Латвии стартовали международные тактические полевые учения НАТО Saber Strike 2016 («удар сабли»). Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Республики Латвии.

Маневры проходят в центральной части Латвии на военном полигоне в районе города Адажи. В учениях НАТО с громким названием «удар сабли» принимают участие около двух тысяч военнослужащих из США, Латвии, Литвы, Великобритании, Норвегии и Польши.

Главной целью тактических маневров является отработка взаимодействия между подразделениями разных государств в рамках военных операций широкого  спектра.

Учения в Адажи начались с танковых стрельб. Основной гусеничной машиной нынешних маневров стали танки M1 Abrams, которые были доставлены из Норвегии в Латвию с помощью военных кораблей Великобритании. Также в ходе учений состоятся симуляция боя и отработка тактических задач с подразделениями морской пехоты.

Стоит отметить, что ранее в ходе масштабных военных учений НАТО «Анаконда-2016» в Польше, произошла автомобильная авария с участием военного грузовика и гражданского автомобиля. В результате аварии погиб один гражданский, водитель военного автомобиля не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бесконечные колонны бронетехники США идут через всю Европу к границам России

Елизавета Будько


1214

Новости партнеров