Хроника Донбасса: сотни мин по мирным жителям, гибель украинских солдат

Хроника Донбасса: сотни мин по мирным жителям, гибель украинских солдат

Донбасс, 12 июня.

Минувшие сутки в республиках опять прошли неспокойно. ВСУ регулярно нарушали перемирие в зоне соприкосновения. Кроме того, стало известно о   существенных потерях в результате неудачной атаки сил украинской армии.

ВСУ обстреливают Донбасс

Украинские войска в ночь на 12 июня выпустили 167 мин и снарядов по окраинам Донецка, Ясиноватой, Макеевки, Докучаевска и Еленовки, передает силовое ведомство ДНР.

С 22:00 до 2:30 с позиций ВСУ было выпущено 35 снарядов калибра 152 мм, 20 снарядов калибра 122 мм, 67 мин калибра 120 мм и 45 мин калибра 82 мм. Огонь велся из населенных пунктов Опытное, Авдеевка, Пески, Тарамчук, Новотроицкое, Ласточкино, Красногоровка, Марьинка и района вентиляционного ствола шахты Бутовская.

Накануне был ранен мирный житель в результате обстрела украинскими силовиками Макеевки. Подразделения ВСУ начали обстрел окрестностей Ясиноватой из тяжелых орудий.

Неудачная атака ВСУ в ДНР 

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил о потерях украинских силовиков в результате неудачной атаки под Горловкой и Авдеевкой. По словам Эдуарда Басурина, девять украинских силовиков убиты и 19 ранены.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин

«Сегодня ночью подразделения 53 бригады ВСУ предприняли попытку продвинуться вглубь нашей обороны на 700 метров в районе Горловки, с этой целью применили крупнокалиберную артиллерию и минометы по жилым районам города для отвлечения внимания от активных действий на линии боевого соприкосновения, — сказал Басурин. — Нашим подразделениям удалось отбить атаку противника под Горловкой, в результате чего подразделения ВСУ понесли потери: шесть украинских военнослужащих убиты и 12 ранены».

Также Басурин отметил, что в результате указанных обстрелов Горловки повреждены 16 домов.

«Из-за безграмотных действий своего командования противник понес безвозвратные потери в количестве трех погибших и около семи раненых. Атаку противника умелыми действиями наших военнослужащих удалось сорвать. Вся ответственность за гибель украинских военнослужащих лежит на комбригах ВСУ Водолазском, Соколове, Делятицком, Войлокове, Заболотном, которые отдавали преступные приказы на захват и обстрел территории ДНР»,- заявил Басурин.

В ЛНР также продолжались обстрелы

Киевские силовики за прошедшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.
Все четыре раза обстрелу подвергся район села Калиново. Силовики вели обстрелы из 82-мм миномета, АГС, СПГ и стрелкового оружия с направления Новозвановки и Новоалекснадровки.

«Потерь нет», — отметили в Народной милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В «Айдаре» сообщили о потерях: двое погибших и четверо раненых
Роман Ладушкин


3816

Новости партнеров