Ополченцы: наступление под Луганском идет медленно, позиции карателей крепки

Ополченцы: наступление под Луганском идет медленно, позиции карателей крепки

Луганск, 29 августа.

Колонна карателей попала под обстрел в районе аэропорта, есть раненые, выведена из строя боевая техника.

Наступление войск ЛНР под Луганском началось, но развивается медленно, поскольку позиции украинских силовиков прочны, пишут ополченцы в соцсетях. Пока им не удается окружить карателей в районе Счастья, поскольку своей активностью под Станицей Луганской они препятствуют планам защитников Донбасса.

«Трассу Краснодон — Луганск ополченцы в целом контролирует, но в ряде мест хунта еще может ее спорадически обстреливать. Тут еще тоже много работы», — сообщает ополчение.

По данным координатора движения «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, продолжаются боестолкновения в районе Луганска, Иловайска, Лутугино и Станицы Луганской.

«Во всех секторах украинские войска проводят активные мероприятия по усилению охраны и обороны базовых лагерей, опорных пунктов и инженерному оборудованию блок-постов. В районе Мариуполя силы АТО проводят инженерно-саперное оборудование местности и минирование танкоопасных направлений», — написал Тымчук на своей странице на Facebook.

Кроме того, в районе луганского аэропорта ополченцы обстреляли колонну силовиков — среди них есть раненые, выведено из строя четыре единицы техники.

В последние дни армия Новороссии ведет активное контрнаступление, под ее контроль вернулся ряд населенных пунктов. Накануне в Киеве состоялась масштабная акция протеста, участники которой требовали отставки министра обороны Валерия Гелетея, а также президента страны Петра Порошенко.

Всех харьковчан, пригодных к службе по призыву, в ближайшее время отправят в зону АТО. Осенью нынешнего года на Украине возобновится призыв на срочную службу, власти уверяют, что срочников не будут отправлять в зону боевых действий.

 

Виктор Другоруб


158

Новости партнеров