Порошенко и Меркель обсудили ситуацию в Донбассе

Порошенко и Меркель обсудили ситуацию в Донбассе

Киев, 29 августа.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко, в телефонном режиме обсудили сложившуюся ситуацию в Донбассе и на Украине в целом.

Во время телефонного разговора Порошенко призвал Меркель «сделать все внутри Европейского союза и на международной арене для поддержки Украины».  Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Канцлер, в свою очередь, заверила в готовности поддержать решительные действия со стороны европейских стран на ближайшем заседании  30 августа. В частности, она заявила, что «Евросоюз должен продемонстрировать солидарность с Украиной».

 

Меркель Порошенко

Ангела Меркель и Петр Порошенко в телефонном режиме обсудили обострившуюся ситуацию в Украине

«Петр Порошенко призвал Ангелу Меркель приложить усилия внутри Европейского Союза и на международной арене для поддержки Украины и осуждения агрессии. Ангела Меркель заверила в готовности поддержать решительные действия со стороны ЕС на ближайшем заседании Европейского Совета, которое состоится 30 августа. В частности, Канцлер Германии заявила, что Евросоюз должен продемонстрировать солидарность с Украиной «, — сказано в сообщении.

Кроме того, собеседники обсудили возможность обращения Петра Порошенко на заседании ЕС к главам государств и правительств, а также договорились о дальнейшем интенсивном диалоге с целью быстрого реагирования на развитие ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, что президент Порошенко созвал срочное заседание СНБО Украины «в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области». Также Украина заявила о необходимости срочно инициировать созыв заседания Совета Безопасности ООН.

Дмитрий Майдан


173

Новости партнеров