СМИ: В Луганске не хотят обсуждать с Савченко обмен пленными

СМИ: В Луганске не хотят обсуждать с Савченко обмен пленными

Луганск, 12 июня. 

Народный депутат Украины Надежда Савченко, еще недавно готовившаяся мотать срок в российской тюрьме за причастность к убийству журналистов ВГТРК, вознамерилась вести переговоры с властями ЛНР и ДНР по поводу обмена пленными.

Савченко считает, что следует немедленно провести процедуру обмена пленными по формуле «всех на всех» и намерена лично вести переговоры с представителями ополчения по этому поводу. При этом Савченко вознамерилась беседовать лично с главами ДНР и ЛНР, в обход соответствующей подгруппы в Минске.

Полномочный представитель ЛНР в Минске Владислав Дейнего заявил, что глава республики не станет обсуждать тему обмена пленными с Савченко.

«Если Савченко хочет оказать полпреду Украины содействие в рамках минского процесса — это одно дело, если же она хочет вынести обсуждение этого вопроса за рамками контактной группы и создать некую альтернативу Минску, то это неприемлемо», — заявил Дейнего.

Напомним, ранее Надежда Савченко выразила полную готовностью пройти проверку на полиграфе Службы безопасности Украины, если в этом возникнет необходимость.

Елизавета Будько


742

Новости партнеров