Андрей Садовый: «Свобода» решила силовым путем захватить власть во Львове

Андрей Садовый: «Свобода» решила силовым путем захватить власть во Львове

Львов, 12 июня.

Городской голова Львова Андрей Садовый уверен: пожар на Грибовицком полигоне твердых бытовых отходов и бесчинства молодчиков «Свободы» в помещении мэрии – звенья одной цепи.

Отвечая на вопросы журналистов, Садовый заявил, что «Свобода» в течение пяти лет пытается отправить его в отставку.

«Они (ВО «Свобода», — при. ред.) проиграли выборы и теперь решили силовым путем захватить власть во Львове», — транслирует пресс-конференцию львовского мэра «24 канал».

Рассказывая о том, как свободовцы ворвались в мэрию, Садовый подчеркнул, что только благодаря действиям правоохранительных органов удалось избежать уголовных инцидентов, он уверен, что часть нападавших была не из местных, это были приезжие из других городов. Садовый недоумевает: почему здоровые молодые парни занимаются такими неприглядными делами.

Также львовский мэр уверен, что Грибовицкую свалку подожгли и, видимо, кто-то специально тянул время, скорее всего, в Киеве, чтобы пожар приобрел масштабы трагедии, ведь в таком случае проще всего обвинить мэра и указать ему на дверь.

«Только после того, как мы начали криком кричать о введении чрезвычайного положения, нам дали авиацию. На двенадцатый день! Почему ее не дали сразу в первый, второй день? Возможно, не было бы тогда беды со спасателями», — рассказал мэр Львова.

Напомним, 30 мая на Грибовицкой свалке погибли четыре человека – трое пожарных и один работник коммунальной службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ГосЧС возобновила спасательные работы на мусорной свалке под Львовом

Виктор Другоруб


1263

Новости партнеров