Аваков мечтает о единой структуре расследования экономических преступлений

Аваков мечтает о единой структуре расследования экономических преступлений

Киев, 12 июня.

Украинское правительство продолжает во всем равняться на Соединенные Штаты Америки. Так, глава МВД Украины Арсен Аваков настаивает на создании на территории нашей страны единого органа, который займется расследованием экономических преступлений. В качестве примера он привел американскую Службу финансовых расследований.

В то же врем он подчеркнул, что для создания единой структуры расследования экономических преступлений необходимо "волевое решение" правительства Украины, которого у официального Киева нет, все останется на своих местах.

Также Аваков отметил, что на рассмотрение Верховной Рады в ближайшее время будет представлена концепция реформирования Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"В ближайшее время мы также внесем законопроект по реформе Службы чрезвычайных ситуаций. Это отдельная служба, которая у нас находится в самом запущенном и, к сожалению, плачевном состоянии из-за нехватки ресурсов и наличия постсоветских аттавизмов", - заявил он в интервью "Интерфакс-Украина".

Глава МВД отмечает, что в службе работают около 70 тысяч человек, их зарплата очень низкая. В этой связи предлагается реформа, концепция которой основана на опыте стран, прошедших этот путь.

"Реформа вписывается в концепцию децентрализации власти в целом, повторяет модели, применяемые в европейских странах. Предполагается очень интересная конструкция работы - принимать участие группы пожарных волонтеров, профессиональных спасателей, группы специальных чрезвычайных ситуаций", - сообщил глава МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закон о свободном ношении оружия не получил одобрения в украинском парламенте


370

Новости партнеров