В Алеппо боевики ДАИШ встретили подкрепление

В Алеппо боевики ДАИШ встретили подкрепление

Кудехи, 12 июня. 

В районе населенного пункта Кудехи замечены перемещения боевиков террористической организации «Исламское государство». Более сотни вооруженных террористов прибыли с тяжелым вооружением в города Баркум и Икарда, что в провинции Алеппо.

Об этом сообщается в информационном бюллетене Центра по примирению конфликтующих сторон в Сирии. Правительственная армия перебросила подразделения Вооружённых сил Сирийской Арабской Республики, чтобы не допустить блокировку города Алеппо с юга.

«Поступили также сообщения о военных приготовлениях террористов в населённых пунктах Эль-Эс и Эль-Хадер провинции Алеппо к совершению терактов и ведению активных боевых действий», — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Министерства обороны РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что «Исламское государство» нанесло удары по Алеппо и Дамаску. В первом случае использовался ракетный и миномётный огонь, во втором — взрывы были делом рук террористов-смертников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мировой интернационал ДАИШ собрал выходцев из США, ЕС и стран бывшего СССР

Также сообщалось о теракте в самом сердце сирийской столицы — Дамаске. Несколько взрывов прогремели в шиитском квартале Сеида Зейнаб на южной окраине города. Первым подорвал себя террорист-смертник у въезда в квартал. Вслед затем начинённый взрывчаткой автомобиль был подорван на улицах шиитского района. Взрывы произошли рядом с шиитской мечетью, одной из древнейших в Сирии. Счёт жертв идёт на десятки.

Ольга Бузыка


407

Новости партнеров