Андрей Кондрашов: Нужно выходить из состояния, в котором оказались наши страны

Андрей Кондрашов: Нужно выходить из состояния, в котором оказались наши страны

Симферополь, 12 июня.

Автор фильма «Крым. Путь на Родину» Андрей Кондрашов предлагает организовать пресс-туры в Крым. Приглашать – исключительно иностранных журналистов.


В канун Дня России журналист ВГТРК посетил Крымскую республику. На пресс-конференции он озвучил несколько идей, например, приглашать в Крым представителей СМИ из числа западных, привлекать их к участию в пресс-турах, передает РИА Новости (Крым).

Поездка по полуострову, причем не только с посещением крупных городов на побережье, но и с заездом в глубинку, на периферию, встречи и беседы с простыми крымчанами – только так можно разрушить устоявшееся стереотипное представление, навязанное некоторыми западными и украинскими СМИ, о том, что в Крыму созданы невыносимые условия для жизни после его присоединения к РФ. Кондрашов, как опытный корреспондент, считает: после таких поездок ложной информации о крымских реалиях не останется места на просторах иностранных СМИ.

Что касается Украины, Андрей Кондрашов все же не склонен причесывать коллег по цеху одной гребенкой, как и украинцев.

«Не все журналисты на Украине живут сегодня с кипящими мозгами, и мы часто по ошибке бандеровцами называем всех украинцев. Я уверен, что около 95 процентов — это по-прежнему нормальные люди, которые от нас ничем не отличаются. Поэтому мне кажется, что люди откликнутся на пресс-туры, да и на туристические туры, и это будет здорово, потому что нужно постепенно выходить из состояния, в котором оказались наши две страны», — сказал Кондрашов.

Журналист также уверен, что как только на Украине сменится режим, культивируемый нынешней властью, сразу же спадет информационная шелуха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ #Крымненаш: RT показал альтернативную версию событий в Крыму

Ольга Бузыка


762

Новости партнеров