Россия намерена построить трубопровод для экспорта аммиака в обход Украины

Россия намерена построить трубопровод для экспорта аммиака в обход Украины

Тольятти, 12 июня.

Такие очень сложные отношения между Украиной и Российской Федерацией вынудили последнюю задуматься о строительстве трубопровода, который будет экспортировать аммиак в обход территории нашей страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы крупнейшего российского производителя аммиака «ТольяттиАзот».

Как сообщается, ТоАЗ планирует спроектировать ответвление от трубопровода Тольятти-Одесса в Воронежской области в направлении порта Тамань в Темрюкском районе Краснодарского края. Стоимость проекта представители компании не уточнили.

По словам губернатора Самарской области РФ Николая Меркушкина, тема строительства трубопровода обсуждалась на встрече с российским президентом Владимиром Путиным, который распорядился рассмотреть возможный вариант реализации этого проекта.

Российский губернатор отмечает, что одна из причин – недоговоренность с украинской стороной, из-за чего, по его словам, за два года цена перекачки увеличилась более чем в три раза. В то же время из-за дороговизны нового проекта компания пока сосредоточится на строительстве перегрузочного комплекса аммиака и карбамида в порту Тамань с использованием имеющейся инфраструктуры.

А тем временем в Германии приняли решение поддержать строительство газопровода «Северный поток — 2», который соединит Россию и Европейский союз. Но при этом, ФРГ поставила несколько условий.

Ольга Бузыка


1058

Новости партнеров