Мутко: Франция не справилась, беспорядков в Марселе можно было избежать

Мутко: Франция не справилась, беспорядков в Марселе можно было избежать

Марсель, 12 июня.

Президент Российского футбольного союза, а по совместительству и министр спорта РФ Виталий Мутко хоть и пообещал наказать российских болельщиков, которые принимали участие в столкновениях с фанами сборной Англии, однако подчеркнул, что стычки и беспорядки спровоцировала плохая организация на стадионе.

По его мнению, Франция не справилась со своими обязанностями, поскольку футбольные мероприятия такого уровня, как Евро, следует нормально организовывать. Так, Мутко отметил, что беспорядков можно было бы избежать, если бы фаны были грамотно размещены на секторах стадиона. Стоит отметить, что между россиянами и англичанами не было никакой буферной зоны.

Также он отметил, что просто необходимо делать отдельную зону гостеприимства для болельщиков разных стран.

«Стычки не было, но такие матчи надо организовывать нормально, надо разводить болельщиков. Были петарды, взрывпакеты, вот это плохо, конечно… А что это такое — сидят наши болельщики, англичане в них что-то бросают… У нас, к сожалению, есть болельщики, которые файеры жгут, взрывают. Платить штрафы потом за них — мало приятного. Сейчас всех их идентифицируем, будем наказывать», — заявил Мутко изданию ТАСС.

Как сообщалось ранее, футбольный матч между сборными России и Англии на чемпионате Европы-2016 хоть и завершился вничью, но ознаменовался массовой дракой между болельщиками обеих команд.

На данный инцидент уже отреагировала УЕФА. Там сообщили, что информация о возможных санкциях после матча чемпионата Европы по футболу между сборными России и Англии будет озвучена сегодня в течение дня.

Ольга Бузыка


582

Новости партнеров