ВСУ возобновили обстрел Донбасса: в ход пошла артиллерия, есть раненые

ВСУ возобновили обстрел Донбасса: в ход пошла артиллерия, есть раненые

Донецк, 12 июня.

Вооруженные силы Украины ведут массированный обстрел всей территории Донецкой народной республики. Как информируют жители ДНР, уже есть раненые среди мирного населения.

Основные бои проходят в стороне Ясиноватой, Яковлевки, Трудовских, Петровского района и Широкино. В комментариях в социальных сетях люди сообщают, что от разрывов снарядов даже трясутся дома. Естественно, самые тяжелые бои идут в окрестностях столицы ДНР. Отмечается, что звуки рвущихся мин слышны во всех районах Донецка.

«Перемирие в самом разгаре. Яковлевка, Минеральные очень громко. Прилеты от тяжелой артиллерии. Ясиноватая громко, мощно, без остановок. Абакумова очень громко сторона Старомихайловки, Текстильщик 19-я — громко, мощно. Лидиевка слушает, громковато. Слышна работа тяжелой арты в Авдеевка, залпы из нескольких орудий», — говорится в сообщениях дончан.

Также администраторы групп предупреждают, что жители прифронтовых районов должны спрятаться в укрытия, потому как заработала артиллерия украинских бойцов.

В свою очередь в силовых ведомствах ДНР подтвердили, что боевики продолжают обстрел Макеевки. Огонь ведется из орудий калибра 152 мм. По предварительным данным, было выпущено около двух десятков снарядов указанного калибра.

Отметим, что уходящая неделя выдалась для Донбасса одной из самых тяжелых в этом году. ВСУ без устали обстреливают города и поселки народных республик, пытаясь взять штурмом столицу ДНР.

Ольга Бузыка


1239

Новости партнеров