В США изобретают автомат Калашникова

В США изобретают автомат Калашникова

Арлингтон, 11 июня.

Пентагон признал российский автомат лучшим, что когда-либо изобретено оружейниками, и задумался о собственных производственных линиях.

Пришло время признать, что оружие и боеприпасы, которые американская армия не использует, все же заслуживает высокой оценки и внимания. При чем внимания настолько пристального, что впору задуматься о собственном производстве аналогов.

Такое мнение высказал военный чиновник Пентагона Мэтт Аллен, передает The Washington Post.

Американские эксперты отмечают уникальные качества русского автомата, одно из которых – эксплуатационная простота и легкость в освоении. Кроме Калашникова, военспецы отметили в перечне перспективных мишеней – снайперскую винтовку СВД и авиационные пулеметы.

Присматриваясь к АК-47, Пентагон рассчитывает вооружать им союзнические армии стран Ближнего Востока. В то же время Минобороны США признает, что собственная сборка влетит в копейку и гораздо выгодней покупать оружие у иностранных поставщиков. Только не у России, конечно, ибо санкции – дело святое, хотя от них и страдают американские производители современного оружия, а таких в США насчитывается немало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Американцы скупают автоматы Калашникова


336

Новости партнеров