Надежда Савченко: Лучше быть добрыми соседями, чем плохими братьями!

Надежда Савченко: Лучше быть добрыми соседями, чем плохими братьями!

Киев, 11 июня.

Внезапно самый, пожалуй, популярный ныне политик, она же в прошлом военнопленная Надежда Савченко заговорила о возможной дружбе между Россией и Украиной.


Откровениями Савченко поделилась в эфире «Радио Свобода», передает РИА Новости. Бескомпромиссно пребывая уверенной в том, что практически любому украинцу найдется чем попенять Россию, политик одновременно признала: наверное, и у россиян есть что поставить в вину Украине. Она полагает: никогда братская дружба не вернется, но добрососедство имеет все шансы осуществиться.

«У нас есть в душе, у каждого, что предъявить России, а россияне думают, что у них есть какие-то претензии к нам. Мы никогда не будем настолько братским народом, как раньше. Да, много родственников, много смешения крови и все остальное, но давайте лучше будем добрыми соседями, чем плохими братьями… Я думаю, что все же в будущем это возможно», — сказала Савченко.

Депутат не в первый раз огорошивает публику неожиданными заявлениями: то она готова стать президентом Украины, то намерена вступить в переговоры с лидерами ДНР и ЛНР, то обеими руками «за» амнистию ополченцев Донбасса, теперь вот собралась дружить с Россией.

Патриоты в ступоре, некоторые поговаривают о «зраде» национального символа свободы и борьбы с «кремлевским режимом», другие сомневаются в ее психическом здоровье и грешат на контузию и другие последствия войны. Порошенко не знает, как избавиться от героини: предложил ей было политическое турне по Европе, но Савченко покидать Незалежну не торопится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Савченко бросила вызов Порошенко и выступила за досрочные выборы

Дмитрий Майдан


567

Новости партнеров