Савченко вновь заявила о готовности вести диалог с лидерами ЛДНР

Савченко вновь заявила о готовности вести диалог с лидерами ЛДНР

Киев, 11 июня.

Уже депутат украинского парламента Украины Надежда Савченко вновь заявила о своей готовности вести переговоры с лидерами Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Отметим, что всего несколько дней назад освобожденная из российской тюрьмы экс-наводчица батальона «Айдар» уже выступала с подобным заявлением, после чего ее назвали «агентом Кремля», а некоторые личности даже предположили, что это и вовсе не Савченко, а ее двойник.

Так, в интервью «Радио Свобода» она сообщила, что готова вести переговоры об освобождении украинских силовиков из плена сил сопротивления Донбасса с лидерами ЛДНР, против которых воевала на фронте, но не с политиками молодых республик.

«Я готова говорить с теми людьми, с которыми я встречалась в бою. Если я встречалась лично с Игорем Плотницким, то я знаю, что с этим человеком можно говорить, потому что, по крайней мере, он знает, о чем говорит, потому что он там был. Я слышала, что воевал Захарченко, лично я с ним не сталкивалась, но ребята рассказывали, что да, он действительно… То есть, я готова говорить о войне и об обмене пленными с людьми, которые непосредственно знают, что такое цена жизни человека», — заявила Савченко.

В то же время она отметила, что не собирается вести переговорный процесс с теми, «кто хочет видеть себя политиками ЛДНР. В качестве примера она привела полпреда Донецкой республики на мирных переговорах в Минске Дениса Пушилина. По ее словам, она даже не имеет понятия кто это такой, и видела его только по телевизору.

«Я не хочу разговаривать с Пушилиным. Я не хочу разговаривать на «минской площадке». Я хочу разговаривать напрямую с людьми буквально с поля боя», — заявила бывшая украинская военнослужащая.

Также Савченко отметила, что будет стараться согласовывать какие-то свои конкретные действия с украинским президентом Петром Порошенко. Но в то же время оговорилась, что я оставляет себе свободу выбора в своих действиях как человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ляшко рвет и мечет: Савченко подтвердила кремлевскую легенду

Ранее сообщалось, что Савченко предложила амнистировать ополченцев ДНР и ЛНР, более того, дала положительную оценку руководителю Луганской народной республики Игорю Плотницкому.

Дмитрий Майдан


1080

Новости партнеров