Митрополит Антоний: Гей-парад смотрится неуместно на фоне войны на востоке Украины

Митрополит Антоний: Гей-парад смотрится неуместно на фоне войны на востоке Украины

Киев, 11 июня.

Украинская православная церковь выступила против гей-парада в столице. Священники считают: надо гасить конфликт в Донбассе, а не заниматься одиозными проектами.


Точку зрения УПЦ относительно намечающегося Марша равенства в Киеве высказал митрополит Антоний.

«Он (гей-парад, — Ред.) смотрится крайне неуместно и кощунственно на фоне продолжающейся войны на востоке Украины. Урегулированием этого страшного конфликта нам стоит и денно, и нощно заниматься, а не реагировать на, в большей степени, эфемерные проблемы ЛГБТ», — цитирует священника РИА Новости со ссылкой на Союз православных журналистов.

Митрополит также указал на цели марша, которые, как он сказал, разрушительны для брака, нормальной семейной жизни, воспитания детей. О детях священник беспокоится больше всего, так как этим шествием им «порок преподносят как высшую форму самовыражения».

Митрополит Антоний высказал мнение церкви, которая не понимает значение слова «равенство» в названии марша. Общество не может спокойно воспринимать гей-парад, потому что «естественное и противоестественное» не могут быть равны.

Кроме того, митрополит рассказал о ежедневных молитвенных бдениях УПЦ: церковь опасается, что в Киеве может пролиться кровь на ожидаемом сомнительном мероприятии.

Ранее националисты и прочие радикалы анонсировали свои действия в отношении гей-тусовки в столице: сдержанными они не будут.

В то же время американские конгрессмены посоветовали украинской власти провести однополое шествие на высшем уровне, обеспечив ему абсолютную безопасность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кровавая каша с гумусом: Киев ждет гей-парада

Виктор Другоруб


653

Новости партнеров