Бегом от инсульта

Бегом от инсульта

Даллас, 11 июня.

Обезопасить себя от инсульта в старости можно при условии регулярных физических нагрузок и щадящего трудового графика.

Природу инсульта исследовали американские ученые. В стенах Техасского университета (США, Даллас) пришли к выводу, что ежедневнаz фитнес-нагрузка значительно отдаляет, а в некоторых случаях и исключает риски предынсультного состояния и самого инсульта.

Подопытные граждане проходили тесты на беговой дорожке. В группу вошли 20 тысяч мужчин и женщин в возрасте 45-50 лет. Параметрические данные привели ученых к выводу, что профилактика инсульта, на самом деле, элементарна: достаточно ежедневно заниматься спортом или хотя бы пять раз в неделю, посвящать бегу, ходьбе, езде на велосипеде минимум полчаса, и не обязательно делать тренировки интенсивными, достаточно среднего темпа, чтобы пульс был увеличен слегка. Такой необременительный спорт – самый простой путь от инсульта. Причем рекомендации работают даже для тех, кто страдает гипертонией и сахарным диабетом.

Второе условие – отказ от посменного рабочего графика. Регулярное нарушение биологических ритмов – одна из серьезных причин возникновения инсульта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У главы BMW случился инсульт во время выступления на автосалоне во Франкфурте


569

Новости партнеров