В Одессе горожане вышли на митинг против проспекта «Небесной сотни»

В Одессе горожане вышли на митинг против проспекта «Небесной сотни»

Одесса, 11 июня. 

В Одессе сегодня десятки человек выступили на митинге против переименования проспекта Маршала Жукова, которое должно произойти в рамках продолжающегося в стране абсурдного процесса декоммунизации.

Для того чтобы участники смогли безопасно провести пикет, к ним был приставлен кордон полицейских, поскольку накануне акции протеста распространились слухи о том, что представители радикальных организаций могут сорвать проведения данного мероприятия активистами.

Стоит отметить, что собрание активных горожан обошлось без происшествий. На встречу с  митингующими даже вышел представитель городских властей, который решил заверить одесситов, в том, что проспект имени Жукова пока не попал в список объектов, подлежащих переименованию. Однако вопрос об изменении названия проспекта еще будет вынесен на обсуждение.  По предварительным данным, уже было внесено предложение о том, чтобы дать проспекту название в честь «Небесной сотни», в память об погибших во время беспорядков зимой 2013-2014 года.

Одесситы выступили в защиту маршала Жукова.

Одесситы выступили в защиту маршала Жукова.

А 16 мая текущего года жители Харькова также пытались заступиться за метро имени Жукова и одноименный проспект в своем городе, однако добиться от властей отмены решения о переименовании им не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Декоммунизаторы добрались до Пушкина: в Тернополе снесут памятник поэту

Дмитрий Майдан


820

Новости партнеров