Допинговые фильмы немецкого канала о спортсменах России оказались ложью

Допинговые фильмы немецкого канала о спортсменах России оказались ложью

Москва, 11 июня. 

Сотрудники немецкого телеканала ARD и журналиста Хайо Зеппельта признали в суде высказывания, содержащиеся в серии фильмов о допинге в России, не соответствующими действительности.

Об этом заявил спортивный юрист Артём Пацев.

По его словам, Зеппельта создавал данные документальные фильмы не для того, чтобы как-то дискредитировать российский спортсменов и страну в глазах мировой общественности, а для того, чтобы наконец-то привлечь к допинговой истории именно чиновников и РФ. По его словам, данные меры позволили хоть как-то разобраться с допинговым занавесом над российскими спортсменами.

Далее он добавил, что в процессе разбирательства дела представители и канала, и Зеппельта заявили, что во-первых, они не проверяли утверждения супруг Степановых по состоянию дел в легкой атлетике, а во-вторых, они под протокол подтвердили, что сами считают эти высказывания не соответствующими действительности.

«Поэтому у судей не было другого варианта, кроме как удовлетворить иск. Апелляции не было – после признания подавать ее было бы странно», — заявил спортивный юрист.

Также сообщается, что недовольный решением суда немецкий журналист решил запустит два сайта, которые направлены на разоблачение спортсменов. Они будут называться Dopingleaks и Sportleaks и представлять из себя своеобразные аналоги Wikileaks.

Однако неправдивая информация, которую озвучивал журналист Хайо Зеппельта на телеканале в ARD, направленная против российских спортсменов, все же может выйти боком допинговым скандалистам. Немецкого журналиста могут лишить права въезда в Россию, если не исполнит решение Басманного суда Москвы по проигранному иску ВФЛА.

 «Он (Зеппельт, — ред.) рискует не получить въездную российскую визу, если ему понадобится еще раз приехать в нашу страну. Обычно консульские учреждения выдают визу таким людям только по факту гашения ими судебных долгов», — заявил юрист Артема Пацева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  «Разоблачитель» допинга на Олимпиаде в Сочи оказался душевнобольным

Виктор Другоруб


1849

Новости партнеров