Украина направила в Россию документы для обмена Солошенко и Афанасьева

Украина направила в Россию документы для обмена Солошенко и Афанасьева

Киев, 11 июня. 

Киевские власти подготовили и направили в Российскую Федерацию документы, которые необходимы для возврата на Украину осужденных в РФ Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

Об этом заявил глава Минюста Украины Павел Петренко.

«Юридическая сторона по обмену уже подготовлена и передана российской стороне», — отметил он на сегодняшнем брифинге с журналистами в Киеве.

Отметим, что ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что Украина ведет с Россией подготовку к обмену Афанасьева и Солошенко, которых Киев намерен обменять  на двоих россиян, задержанных в связи с событиями в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. В это же время, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами сообщил, что не обладает никакой информацией по данному поводу.

Также стоит отметить, что Афанасьев был осужден на семь лет заключения по делу о создании в Крыму террористического сообщества. Бывший гендиректор полтавского госпредприятия "Производственное объединение "Заря" 73-летний Солошенко был признан виновным в шпионаже и приговорен к шести годам колонии 14 октября 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пункт обмена: Украина отдает России пострадавших, хочет забрать террористов


471

Новости партнеров